テレビ東京

アニメ【深夜!天才バカボン】の放送局と放送スタートはいつ?声優・キャスト・あらすじ

投稿日:

こんにちは!

 

皆さんは、アニメ【深夜!天才バカボン】は知ってますか?

ギャグマンガの金字塔ともいえる赤塚不二夫の代表作である『天才バカボン』が深夜アニメとなって帰ってきました!

 

タイトルに「深夜!」と付いているので、これまでの天才バカボンとは一味違った内容となっているのでしょうか。

【おそ松さん】のときのようで興奮しますね☆

 

そこで今回は、

アニメ【深夜!天才バカボン】の放送局と放送スタートはいつ?声優・キャスト・あらすじ

ということで調査してきました!

スポンサーリンク

アニメ【深夜!天才バカボン】の放送局は?

深夜!天才バカボンはどの放送局で放送されるのでしょうか?

 

現時点では、情報は出ていません…

 

なので、予想していこうと思います!

まずは、過去5回放送されているの天才バカボンの情報から見ていきましょう。

アニメ・天才バカボンの過去作品一覧

  • 天才バカボン(日本テレビ・1968年頃)
  • 天才バカボン(よみうりテレビ・1971年)
  • 元祖天才バカボン(日本テレビ・1975年)
  • 平成天才バカボン(フジテレビ・1990年)
  • レレレの天才バカボン(テレビ東京・1999年)

アニメ・天才バカボンを全話無料で見る→【U-NEXT

※14日間の無料お試し期間を利用すれば無料で見ることが出来ます!

こう見てみると、日本テレビがやや優勢のようですが、最近だとテレビ東京なので、そこも外せませんね…

 

ちなみに、天才バカボンは2016年に金曜ロードSHOW!で特別ドラマも放送されているんです!

ドラマ「天才バカボン ~家族の絆」を無料で見る→【Hulu】

※14日間の無料お試し期間を利用すれば無料で見ることが出来ます!

 

主演のバカボンのパパはくりぃむしちゅーの上田晋也さんでしたが、おでこのしわで選ばれたのでしょうか(笑)

話はそれましたが、金曜ロードSHOW!も日本テレビです。

赤塚不二夫【おそ松さん】から放送局を予想!

最近の深夜アニメとして話題になっていたのは、何と言っても【おそ松さん】ですよね!

おそ松さんは、赤塚不二夫生誕80周年記念作品として制作されたアニメなんです!

そのおそ松さん、放送局は「テレビ東京」!

 

こうなってくると、

アニメ【深夜!天才バカボン】テレビ東京の同じ時間帯で放送される可能性がかなり高いのではないでしょうか。

 

アニメ【深夜!天才バカボン】の見逃し配信・動画は?

見逃し配信に関する情報は、現時点では公開されていませんが、おそらく同じ枠であると予想している「おそ松さん」を参考に見ていきましょう。

「おそ松さん」動画配信サービス(VOD)の配信状況!

それでは、動画配信サービス別の「おそ松さん」の配信状況を見てみましょう!

 
【ビデオパス】×
【Hulu】
【U-NEXT】
【dTV】
【FODプレミアム】
【ビデオマーケット】
ほとんどの動画配信サービスで配信されているようですね☆
ビデオパスでも配信されていたようですが、現在は配信が終わっています。
※配信状況は随時更新予定です!
それぞれの動画配信サービスの違いを見てみましょう!

スポンサーリンク

【比較】それぞれの動画配信サービスはどこが違う?

それでは、それぞれの良いところを比べてみましょう!

(↓↓詳細な情報や配信作品の確認は配信サイト名をタップ!

配信サイト名月額(税抜)無料お試し期間作品配信数その他
【Hulu】933円14日間40,000本以上海外ドラマや映画も豊富!
【U-NEXT】1,990円31日間120,000本以上電子書籍も充実!
【FODプレミアム】888円31日間35,000本以上雑誌も読み放題!
【dTV】
500円31日間120,000本以上音楽のオリジナルコンテンツも充実!
【ビデオパス】562円30日間10,000本以上会員特典も充実!
【Paravi(パラビ)】925円登録月不明ドラマ以外にも報道番組が見れる!
【TSUTAYA DISCAS】933円~2,417円30日間85,000本以上動画だけではなく、DVDやブルーレイもレンタル可能!
WOWOW2,300円初月無料非公開生中継のライブ やスポーツを高画質な映像で!
【ビデオマーケット】500~980円初月無料190,000本以上毎月付与されるポイントでレンタル!

それぞれに良いところはあります!実際に登録してみると良さがわかりやすいですよ☆

上で紹介しているサイトは無料期間があるので、お試しで見ることができます!
(無料期間中に解約すればお金もかからないですからね。)

アニメ【深夜!天才バカボン】の放送スタート(放送開始日)はいつ?

アニメ【深夜!天才バカボン】は2018年7月放送スタートとのことです!

時間帯は、現時点では予想になりますが、私はおそ松さんと同じ時間帯に放送されるのではないかと思っているので、

「月曜日の深夜1:35~」

ではないでしょうか!

アニメ【深夜!天才バカボン】の声優・キャスト・あらすじ・ネタバレ・原作は?

それでは順番に見ていきましょう。

声優・キャスト

  • パパ/古田新太
  • バカボン/入野自由
  • ママ/日髙のり子
  • ハジメ/野中藍
  • レレレのおじさん/石田彰
  • 本官/森川智之
  • ウナギイヌ/櫻井孝宏

スタッフ

  • 原作/赤塚不二夫
  • 監督・脚本/細川徹(映画『ぱいかじ南海作戦』、映画『オケ老人!』、TVアニメ『しろくまカフェ』)
  • 副監督/山本 天志
  • キャラクターデザイン/和田 高明

あらすじ・ネタバレ・原作は?

あらすじ・ネタバレは、

※現在、調査更新中!

原作は、「天才バカボン」ですね!
漫画だと、アニメとは違った楽しみ方が出来ます☆

 

まとめ

それでは今回は、

アニメ【深夜!天才バカボン】の放送局と放送スタートはいつ?声優・キャスト・あらすじ

ということで調査してきました。

現時点では、情報が公開されていませんでしたので、予想してみましたが、天才バカボンの過去作品一覧やおそ松さんを見てみると、テレビ東京が濃厚ではないかと思います。

これまでとは違った深夜版の天才バカボン、楽しみですね!

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク

-テレビ東京

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【見逃し配信】ドラマ「モブサイコ100」1話~最終回の動画無料視聴方法は?あらすじも

こんにちは!   みなさんは、ドラマ「モブサイコ100」は見ましたか? 漫画からアニメ、そして実写ドラマ化という注目の話題作ですが、 忘れてた…とか 明日早くて寝てしまった…とか いろんな理 …

見逃し配信・ドラマ【執事 西園寺の名推理】動画1話~最終回を無料で見る方法は?

↓↓ドラマ【執事 西園寺の名推理】を今すぐ全話見る↓↓ みなさん、ドラマ【執事 西園寺の名推理】はご存知ですか? 2018年4月13日(金)20:00よりテレビ東京で放送のドラマですが、上川隆也さんが …

見逃し配信・ドラマBiz【ヘッドハンター】動画2話の無料視聴方法!2018.4.23

↓↓ドラマ【ヘッドハンター】を今すぐ2話見る↓↓ みなさん、ドラマ【ヘッドハンター】2話はご存知ですか? 2018年4月16日(月)22:00よりテレビ東京で放送のドラマですが、テレビ東京のドラマ初出 …

見逃し配信・ドラマ【スモーキング】動画1話~最終回をフルで無料視聴する方法は?

↓↓ドラマ【スモーキング】動画1話を今すぐ全話見る↓↓ みなさん、ドラマ【スモーキング】はご存知ですか? 2018年4月19日(木)深夜1時よりテレビ東京で放送のドラマですが、人気コミックの実写化とい …

見逃し配信・ドラマ【電影少女】動画8話を無料で見る方法は?最終回・結末が気になる!

こんにちは!   みなさんは、ドラマ【電影少女】はご存知ですか? 2018年3月3日(土)24:20よりテレビ東京で第6話が放送☆  そこで今回は、 見逃し配信・ドラマ【電影少女】動画8話を …